vendredi 10 janvier 2014

Gâteau à la Compote de Pommes

J'ai passé une semaine plutôt tranquille, bien concentrée sur ma nouvelle série et je n'ai pas vraiment cuisiné...



La fin de semaine dernière, nous avons acheté des Muffins Sans Sucre de marque Pensée Santé et j'ai adoré. J'ai donc essayé de les reproduire à la maison en les faisant sans gras aussi. Bananes, dattes, pruneaux, farine de blé entier, vanille et bicarbonate de soude (j'ai oublié la poudre à pâte)... c'est tout. Ils n'étaient pas exactement pareils mais vraiment très très bons et je vais continuer à parfaire la recette.



J'ai fait quelques salades dont deux qui se ressemblaient beaucoup. La première incluait des raisins secs Thompson et un peu plus de Vegenaise... les raisins secs dans les salades ajoutent un petit quelque chose d'extraordinaire.



Et voici le stir-fry avec Légumes, Tofu et Estragon... j'utilise surtout le Braggs et des herbes pour les Stir-Fry...le plus naturel possible.



J'ai servi le tout sur des spaghettinis de blé entier et de lin.

Hier, c'était notre anniversaire de mariage, 15 ans d'Amour, et les garçons ont dressé la table pour l'occasion; chandelles, coeurs bricolés, belle coutellerie et comme nous étions "sur notre 36", ils ont décidé que Pumpkin devait lui-aussi s'endimancher en ce jeudi spécial. Mais Pumpkin n'est pas le chat le plus tolérant au monde et c'est encore pire s'il s'agit d'endurer quelque chose à son cou. Il ne tolère pas de collier pour rien au monde et donc, il n'en a pas. Il a enduré le noeud papillon juste le temps de prendre une photo où il n'est pas affairé à l'arracher... et ensuite, la batterie de la caméra est morte. Alors nous n'avons pas de photos de nous ni de la belle table parce que nos fils devaient absolument avoir une photo d'un chat fâché qui se foutait pas mal de notre anniversaire ;-)



Pour l'occasion, j'avais fait le Gâteau à la Compote de Pomme de Susan et j'ai réussi à cacher un morceau pour pouvoir prendre une photo ce matin. La recette traduite est à la fin de ce message.



Il était très très bon et je le referai (probablement souvent). Une sauce au rhum ou au Brandy devrait le rendre totalement décadent. :)

Alors voilà mon petit message pour aujourd'hui. Passez la plus belle des fins de semaine !

Source: cuisiner-c-facile.fr

jeudi 2 janvier 2014

Dessert de Jack-Be-Little

Nb de personnes : 1
Ingrédients
1 c. à table de confiture rouge (mûres, framboises,bleuets, cerises, groseilles ou même du sirop d'érable) un peu liquide de préférence

Recette

1.Partager les courges en 2 et ôter les graines.
2.Les faire cuire 10 minutes dans l'eau salée ou à la vapeur. Égoutter.
3.Remplir la cavité des fruits d'une confiture au choix.
4.Placer dans un plat à gratin huilé. Mettre au four à 120°C (300°F) pendant 15 minutes.

N.B. : Manger tiède à la cuillère.