vendredi 10 janvier 2014

Gâteau à la Compote de Pommes

J'ai passé une semaine plutôt tranquille, bien concentrée sur ma nouvelle série et je n'ai pas vraiment cuisiné...



La fin de semaine dernière, nous avons acheté des Muffins Sans Sucre de marque Pensée Santé et j'ai adoré. J'ai donc essayé de les reproduire à la maison en les faisant sans gras aussi. Bananes, dattes, pruneaux, farine de blé entier, vanille et bicarbonate de soude (j'ai oublié la poudre à pâte)... c'est tout. Ils n'étaient pas exactement pareils mais vraiment très très bons et je vais continuer à parfaire la recette.



J'ai fait quelques salades dont deux qui se ressemblaient beaucoup. La première incluait des raisins secs Thompson et un peu plus de Vegenaise... les raisins secs dans les salades ajoutent un petit quelque chose d'extraordinaire.



Et voici le stir-fry avec Légumes, Tofu et Estragon... j'utilise surtout le Braggs et des herbes pour les Stir-Fry...le plus naturel possible.



J'ai servi le tout sur des spaghettinis de blé entier et de lin.

Hier, c'était notre anniversaire de mariage, 15 ans d'Amour, et les garçons ont dressé la table pour l'occasion; chandelles, coeurs bricolés, belle coutellerie et comme nous étions "sur notre 36", ils ont décidé que Pumpkin devait lui-aussi s'endimancher en ce jeudi spécial. Mais Pumpkin n'est pas le chat le plus tolérant au monde et c'est encore pire s'il s'agit d'endurer quelque chose à son cou. Il ne tolère pas de collier pour rien au monde et donc, il n'en a pas. Il a enduré le noeud papillon juste le temps de prendre une photo où il n'est pas affairé à l'arracher... et ensuite, la batterie de la caméra est morte. Alors nous n'avons pas de photos de nous ni de la belle table parce que nos fils devaient absolument avoir une photo d'un chat fâché qui se foutait pas mal de notre anniversaire ;-)



Pour l'occasion, j'avais fait le Gâteau à la Compote de Pomme de Susan et j'ai réussi à cacher un morceau pour pouvoir prendre une photo ce matin. La recette traduite est à la fin de ce message.



Il était très très bon et je le referai (probablement souvent). Une sauce au rhum ou au Brandy devrait le rendre totalement décadent. :)

Alors voilà mon petit message pour aujourd'hui. Passez la plus belle des fins de semaine !

Source: cuisiner-c-facile.fr

1 commentaire:

  1. Bonjour,

    Je suis administrateur de la page web www.mytaste.fr et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.

    Mytaste est un site communautaire présent dans 47 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et les blogs culinaires les plus populaires tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.

    À cet effet, nous avons créé la rubrique "Top blogs de recettes" où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir plus de la visibilité et ainsi d'augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.

    Espérant que votre blog culinaire sera bientôt en haut du "Top blogs de recettes", si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter à info@mytaste.fr.

    Cordialement,
    Lamia Maimouni
    Site Manager Mytaste France

    RépondreSupprimer