mardi 12 août 2014

Accompagnez vos plats de pâtes avec un fumet de poisson

Cet article vous permettra de réaliser simplement un fumet de poisson nécessaire à certaines recettes de pâtes (comme notamment les pâtes aux anchois).
Pour réaliser un fumet de poisson vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Des têtes de poissons
  • Des arêtes de poissons
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • Un bouquet garni
La préparation est vraiment simpliste, il suffit de mettre tout ces ingrédients dans une casserole. Une fois celà fait, couvrez d’eau froide, portez à ébullition et laissez frémir pendant 1 heure.
Une fois fait, passez le fumet afin de n’avoir plus que le jus, voilà vous avez votre fumet de poissons.
Si vous avez du poisson gras comme le saumon par exemple, veillez à le dégraisser avant de le plonger dans l’eau.
Voilà, vous pouvez à présent accompagner vos plats avec un délicieux fumet fait maison. Pour info, cette recette est tirée du livre « Pour réussir Pizzas et Pâtes », que vous pouvez commander en suivant ce lien.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire