mardi 12 août 2014

Boeuf à la crème et aux rigatonis

Comme promisBoeuf à la crème et aux rigatonis, voici une recette à destination de tous les amateurs de pâtes carnivores. Vous allez apprendre à réaliser la recette du boeuf à la crème et aux rigatonis. Cette recette a été choisie afin de diversifier les goûts et de ne pas tourner tout le temps autour des recettes avec du poulet.
Pour 4 personnes:
  • 200g de beurre
  • 450 g d’aloyau, paré et coupé en lanières
  • 175 g de champignons de Paris émincés
  • 1 pincée de gingembre fraîchement râpé
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de Xérès sec
  • 150 ml de crème fraîche épaisse
  • 450 grammes de rigatonis
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 brins de basilic frais
  • 4 toasts, coupés en triangles (pour l’accompagnement)
  • Sel
  • Poivre
Préparation:
  1. Faites fondre 75 grammes de beurre dans une poêle, ajoutez la viande et faites-la revenir 6 minutes.
  2. Transférez le tout dans un plat allant au four et réservez au chaud.
  3. Ajoutez les champignons dans la poêle et faites-les cuire pendant 2-3 minutes. ensuite, ajoutez la moutarde et le gingembre.
  4. Salez et poivrez selon votre goût et refaites cuire 2 minutes avant d’incorporer le Xérès et la crème fraîche.
  5. Faites cuire pendant encore 3 minutes, puis, nappez la viande de la préparation obtenue.
  6. Faites cuire au four préchauffé (90° / Th 3) pendant 10 minutes.
  7. Faites cuire les pâtes al dente.
  8. Transférez les pâtes dans un plat de services et incorporez-y le restant du beurre. Garnissez le plat avec les brins de basilics.
  9. Garnissez les pâtes de viandes et servez le tout accompagné des toasts.
Vous pouvez à présent déguster un plat consistant à base de pâtes et de boeuf. Pour info, cette recette est tirée du livre « Pâtes », disponible en commande.
Les recettes évoluent en fonction des cuisiniers, nous comptons donc sur vous pour apporter vos suggestions de cuissons, de préparations ou d’accompagnement dans les commentaires.

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